Filetspitzen mit Grünspargel

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spargel (grün)
40 g Butter
65 ml Wasser
40 g Löwenzahnblätter (jung)
500 g Rindsfiletspitzen
150 ml Bratensaft
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Weinbrand

    Zubereitung   
    Spargel putzen, im unteren Teil schälen und in Stücke schneiden.
    In einem Topf 20 g von der Butter, Wasser und wenig Salz erhitzen, Spargel darin zugedeckt bissfest garen (ca. 4 Minuten). Spargel aus dem Fond nehmen und warm stellen. Fond etwas einkochen.
    Löwenzahnblätter waschen und trockenschleudern. Rohr auf 60°C vorheizen. Fleisch salzen und pfeffern.
    In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Fleisch darin rasch anbraten (am besten in 2 Portionen), herausnehmen und warm stellen. Bratrückstand mit 1 Schuss Weinbrand ablöschen, mit Bratensaft aufgießen und 2-3 Minuten einkochen. Fleisch, ausgetretenen Saft und restliche Butter untermischen,
    kurz ziehen lassen. Fleisch mit Spargel und Löwenzahn anrichten.
    Spargelfond und Fleischsauce mixen und über das Fleisch gießen.

      Zubereitungszeit:  ca. 40 min