Filetspitzen mit Grünspargel
|
|
Zutaten für 4 Portionen
500 g Spargel (grün)
40 g Butter
65 ml Wasser
40 g Löwenzahnblätter (jung)
500 g Rindsfiletspitzen
150 ml Bratensaft
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Weinbrand
|
|
Zubereitung Spargel putzen, im unteren Teil schälen und in Stücke schneiden.
In einem Topf 20 g von der Butter, Wasser und wenig Salz erhitzen, Spargel darin zugedeckt bissfest garen (ca. 4 Minuten). Spargel aus dem Fond nehmen und warm stellen. Fond etwas einkochen.
Löwenzahnblätter waschen und trockenschleudern.
Rohr auf 60°C vorheizen. Fleisch salzen und pfeffern.
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Fleisch darin rasch anbraten (am besten in 2 Portionen), herausnehmen und warm stellen.
Bratrückstand mit 1 Schuss Weinbrand ablöschen, mit Bratensaft aufgießen und 2-3 Minuten einkochen. Fleisch, ausgetretenen Saft und restliche Butter untermischen,
kurz ziehen lassen.
Fleisch mit Spargel und Löwenzahn anrichten.
Spargelfond und Fleischsauce mixen und über das Fleisch gießen.
Zubereitungszeit:
ca. 40 min
|